Amarena-Schnittchen

Zutaten für 15 Personen
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  • 1
    Für den Boden Schokokekse in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel verschließen. Die Kekse mit einer Teigrolle zerbröseln. Die Brösel in eine Rührschüssel geben und mit Trinkschokolade mischen. Butter zerlassen, mit der Sahne zu den Bröseln geben und gut verrühren.
    Einen Backrahmen 30x20cm auf eine mit Backpapier belegte Platte stellen. Bröselmasse darin gleichmäßig verteilen, dann mit einem Löffel zu einem Boden andrücken. Kaltstellen.
    Für den Belag Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
    Die Kirschen gut abtropfen lassen. Einige halbieren und zum Garnieren beiseitelegen. Kirschen auf dem Boden vertreilen. Dann die Quark-Sahne-Creme daraufgeben. Glattstreichen und den Kuchen 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
    Zum Verzieren in Stücke gebrochene Schokolade mit Speiseöl in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Die Kuchenoberfläche mit der Schokolade besprenkeln und mit den beiseitegelegten Kirschen garnieren. Schokolade fest werden lassen.
    Den Backrahmen lösen und das Backpapier entfernen. Kuchen in 15 Schnittchen schneiden.