Geschmortes Rindfleisch in Meerretichsoße

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zum Schluss kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser angießen, alles aufkochen lassen, Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 -2Std. schmoren.
    Schnittlauch in röllchen teilen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden. Meerrettich schälen, fein reiben. Butter erhitzen. Äpfel darin 4 bis 5 min dünsten. Mehl, Sahne und Milch verrühren. Mischung zu den Äpfeln gießen und unter rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 min köcheln lassen. Meerrrettich in die Soße rühren. Braten herausnehmen, ca 5 min ruhen lassen. Bratenfond durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, ca. 1/4 l Fond auffangen. In die Meerrettichsoße rühren, Soße aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Braten aufschneiden und mit Soße anrichten. Mit Preiselbeeren, Schnittlauch und Meerrettichraspeln bestreuen.