Geschichtetes Süßwein-Mascarpone-Dessert mit Trauben

Zutaten für 4 Personen
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    Dessertformen auf eine Platte setzen. Löffelbiskuits passend zurechtschneiden und Formen jeweils am Boden mit einer Lage auslegen. Löffelbiskuits mit 2 EL Süßwein beträufeln. Trauben waschen und halbieren. Etwa die Hälfte mit der Schnittfläche nach außen innen um den Rand der Formen setzen. Übrige Trauben kühl stellen.

    Sahne steif schlagen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Mascarpone mit 30 g Zucker und Vanillemark kurz verrühren. Sahne unterheben. Creme vorsichtig auf Löffelbiskuits und Trauben in den Formen verteilen. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen Vanilleschote und Piment in den übrigen Süßwein geben und zugedeckt ziehen lassen.

    Restliche Trauben dekorativ auf der Mascarponecreme verteilen. Süßwein durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben. Übrigen Zucker und Tortengusspulver gut unterrühren und unter Rühren aufkochen. 1 Minute abkühlen lassen, dann über den Trauben in den Formen verteilen. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen und fest werden lassen.

    Desserts vor dem Servieren mit dem Heber auf Teller setzen und vorsichtig die Formen ablösen.