Genfer Biskuitkuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine runde Kuchenform (25 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.

    Das Mehl mehrmals! durchsieben. Die Eier und den Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben. Im Wasserbad mit dem elektrischen Rührgerät etwa 8 Minuten lang schlagen, bis eine steife, schaumige Masse entstanden ist.

    Von der Hitzequelle entfernen und etwa 3 Minuten weiterschlagen, bis die Masse leicht abgekühlt ist.

    Die zerlassene Butter und das Mehl zügig, aber sehr behutsam mit einem Metalllöffel unter die Eimasse heben.

    Den Teig vorsichtig in die Backform füllen und die Oberfläche glatt streichen. In den Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen, bis der Kuchen eine zartgoldene Farbe angenommen hat und sich leicht von der Form ablöst.

    Herausnehmen und in der Form etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend herauslösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.