Gemüsezwiebeln gefüllt mit Hack

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln schälen, jeweils einen Deckel abschneiden. Zwiebel zugedeckt in einem großen Topf mit wenig Wasser 30 - 40 Minuten dünsten. 3/8 l Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und kalte Milch zugießen. Püreepulver mit einem Kochlöffel einrühren.
    Thymian waschen und bis auf ca. 4 Stiele fein hacken. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln herausnehmen und kalt abschrecken. Zwiebel mit einem Kugelausstecher oder Löffel aushöhlen. Ca. 80 g Zwiebelinneres fein hacken.
    Mett im heißen Öl krümelig anbraten. Gehackte Zwiebeln zugeben und andünsten. Mett und Hälfte Tomatenwürfel mit Püree mischen. Zwiebeln mit Mett-Kartoffel-Mischung füllen, in eine Auflaufform geben. Unter dem heißen Grill des Backofens 5-10 Minuten gratinieren.
    Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne, 150 ml Wasser und Brühe einrühren und aufkochen lassen. Käse darin schmelzen, übrige Tomatenwürfel und gehackten Thymian zugeben, ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit Thymian garnieren.