Kohl-Rouladen vom Wirsing, ganz pikant

Zutaten für 15 Personen
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    Man kann den Kohl mit Hilfe einer langen Grillgabel in einem sehr großen Topf blanchieren, von Zeit zu Zeit die äußeren Blätter abmachen, es geht aber auch wenn Sie die rohen Blätter abschneiden und dann erst blanchieren. Die Blätter sollten aber nicht zu lappig sein. Alle Blätter haben an der Außenseite eine halbkugelige Verdickung, diese sollten sie nach dem blanchieren so flach wie möglich abschneiden, die Stiele aber nicht heraustrennen, dann geht das Einwickeln besser.

    Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, und ausdrücken. Beiseite stellen. 2 Zwiebeln hacken, in Öl andünsten, dann die geschnittene Petersilie, den gewürfelten Knoblauch sowie nach Geschmack einige Streifen vom Chili mit in der Pfanne andünsten. Dieses kommt in das Hackfleisch sowie die Brötchen, das geht sehr gut mit Einmalhandschuhen. Nach und nach die Eier sowie die Gewürze mit Salz und Pfeffer untermischen. Das Ganze sollte sehr gut untergewirkt werden.

    Die Blätter auslegen und mit einem EL 1 Portion Hack auf die breite Unterseite legen, nach Art einer Rolle. Dann einmal einwickeln und dann die Seiten leicht einschlagen, haben sie die Roulade gewickelt kommt ein Sondertipp: Sie legen die Roulade auf eine Stoffserviette/Geschirrtuch und wickeln diese dann fest ein. Dann wird die Roulade sehr fest an den Seiten gewrungen, bis die Serviette vom überflüssigen Krautwasser feucht wird. Damit hat die Roulade jetzt eine gute Festigkeit, sie kann aber zur Sicherheit mit einem Zahnstocher noch außen befestigt werden.

    Nehmen Sie bei beschichteten Pfannen/Kasserollen keine Metallstifte, diese könnten die Schicht verletzen. Jetzt werden die Rouladen in heißem Öl von allen Seiten angebraten, herausnehmen und beiseite legen. Dann geben Sie die kleinen

    Reste des Wirsings mit den gewürfelten Gemüsen (Karotte, Sellerie, das Weiße vom Lauch, Zwiebeln und evtl. weiteren Knoblauchwürfeln) in den gleichen heißen Topf, anrösten und mit einem halben Liter Rinderbrühe ablöschen, auch den Wein können Sie dann mitköcheln, die Rouladen kommen dann zurück in die Kasserolle und sollten mindesten 25 Minuten garen, die Rouladen mehrmals wenden. Zuletzt wird die Sauce abgeschmeckt und mit Crème fraîche verfeinert, evtl. mit Saucenbinder andicken.