Gemüsevorsuppe mit Eierstich & würzigen Bratklößchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Milch mit 3 Eiern,2 Prisen Salz, 1 Prise weißer Pfeffer, 2 Prisen Muskat verquirlen, in eine geölte, flache Auflaufform gießen, mit Alufolie bedecken und ca. 15 Minuten im Ofen stocken lassen. Möhren schälen, mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstanzen. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kalbsbrät mit Zitronenschale, Sahne, 1 Ei, Paniermehl, 3 Prisen Salz, 2 Prisen weißer Pfeffer, 2 Prisen Muskat und gehackten Kräutern verkneten. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen. Die Brühe in einem Topf aufkochen. Erst die Möhren und die Kohlröschen in ca. 10 Minuten darin bissfest garen und herausnehmen. Dann die Klößchen in die Brühe geben und gar ziehen lassen. Das Gemüse wieder hinzufügen.
    Aus dem Eierstich mit Ausstechern Motive ausstanzen und in die heiße Brühe geben.
    Die Suppe sofort heiß servieren!