Gemüseterrine mit Rucola

Zutaten für 4 Personen
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    1. Paprika abbrausen, putzen, halbieren und entkernen. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
    2. Spargel abbrausen, schälen, Enden entfernen. Stangen in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
    3. Die Möhren waschen, putzen, schälen und der Länge nach in feine Stifte schneiden. In Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
    4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, unter den übrigen Quark unterrühren. Masse unter den übrigen Quark ziehen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft aromatisieren.
    5. Sahne steif schlagen und zusammen mit den Schnittlauchröllchen unterheben. Eine Kastenform (20 cm Länge) mit Klarsichtfolie auslegen. Den Sahnequark abwechselnd mit Paprikastreifen, Möhrenstiften und Spargel einschichten. Masse glatt streichen. Terrine mit Folie abdecken, über Nacht kühlen.
    6. Rucola putzen, abbrausen und trocken schütteln. Terrine in Scheiben schneiden, mit dem Rucola anrichten und servieren.