Gemüsetaschen aus Hefemürbteig

Zutaten für 16 Personen
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    Mehl, Butter, Hefe, saure Sahne, Salz zu einem Mürbteig verkneten und kühl stellen. Inzwischen die feingehackte Zwiebel in dem Öl andünsten, das kleingeschnittene/geraspelte Gemüse (ich nehme meistens Karotten und Lauch) dazugeben und mitdämpfen, bis es kernig ist. Mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe, Kräuter der Provence würzen. Crème fraîche darunterrühren.
    Etwas abkühlen lassen .

    Den gekühlten Mürbteig in 4 Teile teilen, jeweils zu einem Quadrat ausrollen und daraus wiederum 4 Quadrate rollen (ca. 12x12 cm). Mit ca. 2 TL Gemüsefüllung belegen, zu einem Dreieck klappen, Ränder gut festdrücken, mit einer Gabel einkerben. Mit Eigelb bestreichen und bei 170 °C goldbraun backen.