Gemüsesuppe mit Käse-Grieß-Nocken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Goudakäse reiben, Milch mit der Butter, 1 Prise Salz und 1 Prise Muskat zum Kochen bringen. Den Grieß hinzufügen und unter Rühren ausquellen lassen, bis sich ein Kloß gebildet hat. Topf von der Kochstelle nehmen, den geriebenen Goudakäse und das Ei unterziehen.
    Nun Möhren, Lauch und Knollensellerie putzen bzw. schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
    In einem großen Topf 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Brühwürfel darin auflösen, die Gemüsebrühestreifen zufügen und alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Die Kochtemperatur reduzieren.
    Die Brühe darf NICHT mehr kochen !
    Von der vorbereiteten Käse-Grieß-Masse mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in die Suppe geben. Die Nocken darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann die Suppe SOFORT servieren !