Gemüsesuppe à la Sanny

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst den Mangold und den Staudensellerie putzen und in Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Gemüsezwiebel in Ringe und die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Die Avocado in feine Streifen teilen.
    Die Chilischote entkernen und ebenfalls würfeln. Die Tomaten zunächst häuten, indem man sie kurz mit heißem Wasser überbrüht, anschließend entkernen und fein würfeln.
    Die Paprika bei 250 °C backen, bis die Haut fast schwari ist, Blasen wirft und sich nach dem Abkühlen leicht abziehen lässt. Die Paprika anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
    Jetzt die Möhren schälen, würfeln und die Bohnen nach dem Waschen in kleine Stücke schneiden.
    Als nächstes den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln, Chili und Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen.
    Dann den Mangold zusammen mit den Bohnen, Möhren und dem Staudensellerie zufügen und mit 1 L Gemüsebrühe auffüllen.
    Die fein gehackte Petersilie und jeweils einen Zweig Basilikum, Salbei und Thymian mit in den Topf geben und 10 Minuten kochen lassen.
    Nun die Tomaten- und Paprikawürfel zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
    Die Suppe mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken und geriebenen Parmesan dazu reichen.