Gemüsesalat mit Kartoffelstäbchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren waschen, schälen, je nach Größe längs vierteln. Zuckerschoten waschen und putzen. Blumenkohl putzen, abbrausen und in Röschen schneiden. Blumenkohl und Möhren 5-6 min., Zuckerschoten 1-2 min. und Erbsen etwa 1 min. nacheinander in Salzwasser garen. Gemüse herausheben, abschrecken, abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Den Speck knusprig auslassen. Mayonnaise, Joghurt, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. Im Fett ca. 5 min. frittieren. Abtropfen lassen und mit Salz würzen. Alles auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben.