Gemüsegratin – pfundig & lecker

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Anschließend in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
    Das Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in Röschen, Möhren in Scheiben und Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter im große Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Möhren und wenig Wasser zufügen, mit Salz und Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt 8 bis 10 Minuten dünsten. Brokkoli und Lauch 4 - 5 Minuten mitdünsten.
    Den Bergkäse reiben, Eier und Milch verquirlen. Dann 1/3 Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und eventuell Gemüse abgießen. Alles in eine große Auflaufform füllen. Die Eiermilch darüber gießen und restlichen Käse darüber streuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 35 Minuten überbacken.