Gemüsedöner

Zutaten für 4 Personen
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    Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt und Kräutern verrühren. Feta zerbröckeln. 150 g Käse unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Alles auf einem Gemüsehobel in grobe Stifte hobeln oder mit einem Messer schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe hobeln. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken.

    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin unter Wenden 6 bis 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Brote halbieren, waagerecht eine Tasche hineinschneiden. Gemüse darin verteilen und je etwas Joghurtsoße darübergeben. Mit Cayennepfeffer, Rest Feta und Thymian bestreuen. Übrige Soße dazureichen.