Linsen mit Spätzle

Zutaten für 2 Personen
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    Für die Spätzle Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mit etwas Wasser glatt rühren. Eier unterkneten, nach und nach restliches Wasser dazugeben, bis ein zäher Teig entstanden ist. Teig auf höchster Stufe des Rührgerätes durchkneten, bis er Blasen wirft, 30 Minuten quellen lassen. Der Einfachheit halber kann man natürlich auch Spätzle aus der Packung nehmen und sie laut Anweisung zubereiten.

    Linsen mit dem gewürfelten Suppengrün mit wenig Wasser (knapp bedeckt) 30 Minuten kochen. Nach 15 Minuten klein geschnittene Kartoffeln hinzufügen, fertig garen, kurz vor dem Servieren den angerösteten, gewürfelten Speck und die klein geschnittene, glasig gedünstete Zwiebel zugeben.

    Gemüse mit Essig, Zucker, Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken, evtl. mit etwas Mehl binden. Wienerle in einem Topf mit Salzwasser erhitzen.

    In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen, Teig in Spätzlepresse füllen, Spätzle in das simmernde Wasser pressen, einmal aufkochen lassen, abschöpfen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.