Gemüse in Bierteig mit Kräuter-Dip, schmeckt kalt oder warm

Zutaten für 4 Personen
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    Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit eine Prise Salz, Mehl sowie Bier verquirlen. Mit Pfeffer Muskat würzen, dann den Teig 30 Minute quellen lassen.
    Nun das Gemüse waschen, putzen, in gleich große Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
    Crème-Fraiche und Frischkäse mit Milch cremig rühren. Dann 2 EL Schnittlauch zufügen, Knoblauchzehen in den Dip pressen.
    Frittieröl oder Kokosfett in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
    Eischnee unter den Bierteig heben. Das Gemüse auf eine Gabel stecken, durch den Teig ziehen und im heißen Fett etwa 5 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Mit Dip anrichten und mit 1 EL Schnittlauchröllchen garnieren.