Gelegter Kartoffelsalat mit Räucher-Speck

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln mit Salz und Kümmel nicht zu weich kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen und schälen. Die Kartoffeln schneiden und schindelartig auf eine große Platte (zum Beispiel Kuchenplatte) ringförmig von außen nach innen auslegen.
    Den Speck in feine Würfel schneiden, in der Pfanne mit Öl knusprig braten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Schnittlauch fein schneiden.
    Aus Wasser, Essig, Salz, Zucker sowie 3 EL Öl ein Dressing mischen. Die Kartoffeln zuerst mit den Zwiebeln bestreuen, dann mit dem Dressing übergießen. Nun die Speck-Würfelchen darüber verteilen und zu guter letzt mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Platte gut abdecken und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.