Gekühlte Spargelsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke teilen. Mit 400 ml Wasser und Salz zum Kochen bringen und zugedeckt in 8 bis 10 Minuten weich garen. In ein Sieb abgießen, Sud auffangen, Spargel abkühlen lassen.

    Inzwischen Toastbrot entrinden und in etwas Spargelsud einweichen. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Würfel schneiden und mit Spargel, Brot, Sahne, Essig und Öl fein pürieren. Mit etwa 250 ml Spargelsud verdünnen.

    Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mindestens eine Stunde kühl stellen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Suppe nochmals abschmecken und mit Schnittlauch und Fisch garniert servieren.