Gekochter Grießstrudel mit Nusskrokant und Zwetschkenröster

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Grieß in der Milch einkochen und abkühlen lassen. 150 g zimmerwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren, 6 Eidotter nach und nach einschlagen, Grießmasse, Mehl, Vanillemark, Zitronenschale, Sauerrahm, Salz, Backpulver und 6 Eiweiß gut einrühren. 1/2 Stunde kühl stellen.
    1 Strudelteigblatt auf ein Küchentuch legen, die Ränder mit 1 Eigelb bestreichen und auf das vordere Drittel die Hälfte der Masse aufstreichen. Mit Hilfe des Tuches einen Strudel rollen. Strudel mit 50 g flüssiger Butter bestreichen und in die Klarsichtfolie einrollen. Mit dem 2. Teigblatt genau so verfahren.
    Strudel in leicht wallendem Wasser 30 Minuten pochieren. In schräge Scheiben schneiden, mit Krokant bestreuen, Zwetschgenröster dazugeben und mit Sahne und Minzblättern dekorieren.