Gegrillter Fenchelsalat

Zutaten für 10 Personen
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    Am Morgen: Orangen mit einem Messer so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets herausschneiden. Saft auffangen. Gurke waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Fenchel waschen, halbieren, jeweils Strunk entfernen. Fenchel in Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. In einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen (mildert die Schärfe). Salat (z.B. Römersalat) waschen, trockenschütteln, mundgerecht zerzupfen. Alles kalt stellen.

    Für das Dressing: 3 EL Öl, Zitronen- und Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Honig würzen.

    Wenn die Gäste kommen: Fenchel mit übrigem Öl (3 EL) mischen, in einer Grill-Aluschale mit 10 cm Abstand zur Glut 5 Minuten grillen. Salzen, pfeffern, mit übrigen Salatzutaten und Dressing mischen, servieren.