Toskana-Salat

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Am Morgen: Tomaten waschen, halbieren, gelbe Paprika halbieren, entkernen, mit einem Sparschäler schälen. Zwiebeln abziehen, halbieren. Paprika und Zwiebeln in Streifen teilen. Alles zugedeckt kalt stellen. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) heizen. Brot längs halbieren, quer in sehr dünne Scheiben schneiden, mit 2 bis 3 EL Öl bepinseln. Im Ofen rösten, beiseite legen.

    Sardellen aus dem Glas abbrausen, sehr fein hacken. Eingelegte Kapern aus dem Glas hacken. Beides mit Essig und übrigem Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Alles zugedeckt kalt stellen.

    Wenn die Geäste kommen: Salatzutaten samt Brot und Dressing in einer großen Schüssel mischen. Basilikumblätter abzupfen, evtl. grob zerkleinern und darüberstreuen. Salat sofort servieren.