Gefüllter Schweinebauch mit Wirsinggemüse in Rahm und Kräuterkartoffeln

Zutaten für 5 Personen
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    Bereiten Sie als erstes die Füllung zu, indem Sie von dem Hackfleisch, dem ausgedrückten Brötchen, Ei, den fein gehackten Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen eine Hackfleischmasse herstellen. Den Schweinebauch von innen und außen kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen. Hackfleischmasse einfüllen und die Öffnung schließen, indem sie entweder den Braten mit Küchengarn zubinden oder mit Spießen zustecken. Legen Sie den gefüllten Schweinebauch mit der Schwarte nach oben auf ein Backblech, gießen etwas Brühe an und schieben den Braten in den vorgewärmten Backofen bei 160°C in die Röhre. Nach ca. 45 Minuten geben Sie das grob geschnittene Röstgemüse hinzu und gießen noch einmal etwas Brühe an. Zwischendurch immer mal mit Fond begießen. Die gesamte Backzeit beträgt 1,5 Stunden.
    Zuletzt die Feinschmeckersoße nach der auf der Verpackung angegebenen Zubereitungsempfehlung herstellen und in den Bratenansatz gießen. Danach durch ein Sieb gießen. Der Braten sollte vor dem Anschneiden etwa eine halbe Stunde ruhen.
    Vom Wirsing entfernen Sie die äußeren Blätter, vierteln den Kopf und entfernen jeweils den Strunk. Schneiden Sie den Wirsing blättrig, waschen und blanchieren ihn kurz in sprudelndem Salzwasser. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Lassen Sie den Frühstücksspeck und die Zwiebeln in dem Butterschmalz glasig werden, geben den Wirsing darauf und lassen alles etwa 5 Minuten schmoren.
    Zuletzt würzen und die Sahne daraufgießen.