Gefüllter Ochsenbraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleischn von der Hüfte oben der Länge nach dreimal bis zur Mitte einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für die Füllung Tomatenmark, gehackte Petersilie, gehackten Dill, Schnittlauch und geriebenen Käse verrühren und in die Einschnitte streichen. Dann mit jeweils einer Speckscheibe abdecken und festbinden. Fleisch in Butter rundherum kräftig anbräunen. Mit Rotwein und Fleischbrühe auffüllen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.

    30 Minuten vor Ende der Garzeit Tomatenachtel und geschälte, ganze Zwiebeln hinzufügen. Bratfond, Tomaten und Zwiebeln durch ein Sieb streichen. Mit Crème fraîche und eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.