Gefüllter Kürbis – vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
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    Vom Kürbis einen Deckel abschneiden und Kerne sowie Fasern herausschaben. Das Kürbisfruchtfleisch innen zum Marinieren mit Sojasauce bestreichen.
    Die Möhren schälen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und beides im heißen Öl andünsten. Die Sonnenblumenkerne und kernigen Haferflocken unterheben.
    Die Gemüsebrühe angießen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Füllung in den Kürbis geben, Deckel auflegen, Kürbis in die Fettpfanne setzen. Im Backofen auf die untere Schiene stellen, die Pfanne 2 - 3 cm hoch mit Wasser füllen. Etwa zwei Stunden bei 200 Grad backen, bis die Kürbisschale Blasen wirft. Ab und etwas Wasser in der Fettpfanne nachgießen. Den Backofen ausschalten und den Kürbis bei leicht geöffneter Ofentür etwas abkühlen lassen.
    Den Kürbis im Ganzen anrichten. Die Füllung beim Servieren in 4 Portionen teilen.