Gefüllter Kürbis alla gudi64 von Iris

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der lauwarmen Milch übergießen. Zwiebel fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig dünsten.
    Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Majoran unter die Zwiebeln mischen und kurz mitdünsten. Lauwarm abkühlen lassen. Alles mit dem Hack, Ei, Senf und Kümmel zum eingeweichten Brötchen geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, am besten mit einer Gabel gründlich durchmischen.
    Von dem gewaschenen Kürbisboden eine sehr dünne Scheibe abschneiden, damit der Kürbis aufrecht steht. Den Deckel abschneiden. Kerne und Fasern entfernen und den Kürbis innen salzen und die Hackmasse einfüllen.
    Ein Backblech mit 4 EL Öl beträufeln und den Kürbis daraufsetzen. Den Kürbisdeckel danebenlegen. Im heißen Ofen bei 200° Umluft 180° im unteren Drittel 1:10 Stunden backen. Den Kürbisdeckel nach 45 Min. herausnehmen und den Kürbis mit etwas Alufolie abdecken. Den Kürbis 10 Min. abkühlen lassen. dann in Stücke schneiden.