Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Schweineragout und Mascarpone-Haube

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kürbisse waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen, Kürbisse und Deckel in kochendes Salzwasser ca. 6 Minuten garen.
    Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen. Tomaten abgießen, dabei Öl auffangen. Das Fleisch trocken tupfen und wie die Tomaten in Streifen schneiden. Fleisch in 2 EL Tomatenöl anbraten. Porree sowie Kartoffeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Tomaten unterheben.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel abziehen, würfeln, mit Thymian in 1 EL aufgefangenem Tomatenöl dünsten. Brühe, Sahne und Mascarpone zufügen, salzen und pfeffern. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Kürbisse mit Fleisch-Gemüse füllen, die Mascarpone-Masse darübergeben und mit geriebenem Parmesan-Käse bestreut ca. 15 Minuten überbacken.