Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch – Schritt für Schritt erklärt

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben, grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Dann 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Die Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Hack- und Zucchinifleisch zugeben, mit braten. Majoran abzupfen, hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomaten zugeben und grob zerteilen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße in eine Auflaufform geben.
    Zucchini salzen und pfeffern, Hackfleischmasse einfüllen. Mit Käse bestreuen und auf die Tomatensoße setzen. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.