Gefüllte und überbackene Auberginen

Zutaten für 4 Personen
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    Auberginen waschen und Strünke entfernen. Die Auberginen in der Mitte durchschneiden, das Innere aushöhlen, mit Öl bestreichen und in einer eingeölten Auflaufform anbraten, bis sie weich sind.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Wenn sie gelb sind, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Wein und gehackte Petersilie zugeben. Die Mischung auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen. Danach die Auberginenhälften mit der Mischung füllen und über das Fleisch einen Esslöffel Béchamelsoße geben.

    Geriebenen Käse darüberstreuen. Die gefüllten Auberginenhälften im Backrohr bei mittlerer Hitze (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 160 °C) etwa 30 Minuten backen. Nach Belieben in die Auflaufform Tomatensaft und Öl geben, um das Gericht mit Soße zu servieren.