Gefüllte Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 2 Eier mit Milch und Mineralwasser verquirlen, nach und nach in die Mulde gießen und mit einem Schneebesen von der Mitte aus verrühren. Etwa 20 Minuten quellen lassen.

    10 g Butter portionsweise in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils eine Schöpfkelle Teig hineingeben, die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt und bei mittlerer Hitze nacheinander 8 dünne Pfannkuchen von jeder Seite in etwa 3 Minuten goldbraun backen. Auf einem Teller stapeln und warm stellen.

    Walnüsse und Mandeln durch die Mandelmühle drehen. Das restliche Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Restliche weiche Butter mit Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zuerst die Nüsse, dann den Eischnee unterheben. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, dünn mit Nussfüllung bestreichen und aufrollen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Pfannkuchenrollen in eine große gefettete Auflaufform legen und 12 Minuten im Ofen backen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und dick mit Puderzucker bestäuben.