Gefüllte Paprikaschoten im Reisbett

Zutaten für 2 Personen
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    Zunächst die halbe Tasse Reis mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und ausquellen lassen.
    Die mittlere Zwiebel sowie eine Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, dem Ei und dem gequollenen Reis vermengen und mit Thymianblättchen, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
    Die Paprikaschoten waschen, die Stielansätze als Deckel abschneiden, Kerne und weiße Häute aus den Schoten entfernen. Die Schoten in kochendem Wasser ca. 3 Min. blanchieren, kalt abspülen und etwas abkühlen lassen. Sodann mit dem Hackfleischteig füllen und die Deckel aufsetzen.
    Die kleine Zwiebel schälen und klein würfeln, die verbliebenen Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls klein würfeln.
    In einer feuerfesten Auflaufform das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die 125 g Reis in das Öl geben und glasig werden lassen. Das Tomatenmark kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Paprikamark zugeben, die zerriebenen und von Kernen befreiten Chiliflocken untermischen und alles im zugedeckten Topf 5 Min. kochen lassen.
    Nun die gefüllten Paprika in das Reisbett setzen und alles im vorgeheizten (180°) Backofen auf der mittleren Schiene zugedeckt 40 Min. backen.
    Nun den Deckel vom Topf nehmen, die Käseraspel über die Schoten streuen und nochmal ohne Deckel in den Ofen schieben, bis der Käse leicht bräunt.