Gefüllte Paprikaschoten auf südländische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Langkorn-Reis in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
    Lammfleisch durch den Fleischwolf drehen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Sofort aus der Pfanne nehmen. Lammhack in erhitztem Olivenöl in der Pfanne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven, Zitronenschale und Reis unter das Lammhack mischen. Einige Minzeblättchen zum Garnieren beseite stellen. Den Rest fein hacken und unter die Lamm-Reis-Füllung mischen, nochmals alles abschmecken.
    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten längs durchschneiden, Kerne und weiße Scheidewände herausschneiden und die Paprikaschoten abspülen.
    Mit der Lamm-Reis-Mischung füllen und in eine flache Auflaufform setzen. Etwas Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
    Mit den restl. Minzeblättchen bestreut servieren.