Hähnchen-Nudel-Auflauf für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Fussilli-Nudeln in Salzwasser nach Packungsaufschrift "al dente" garen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
    Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl goldbraun braten und beiseite stellen.
    Hähnchenbrustfilet würfeln, in dem restlichen Öl 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Spinat in einem Topf mit 2 bis 3 EL Wasser auftauen.
    Auflaufform fetten, Nudeln, Spinat und Hähnchenwürfel hineingeben. Zwiebelmasse darüber verteilen.
    Crème-fraiche mit Eiern glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Auflauf gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Käse bestreuen.