Gefüllte Paprika mit Spaghetti – ohne Fleisch
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Spaghetti nach Anleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Paprikaschoten waschen und längs durchschneiden. Dann die Kerne und Trennwände entfernen. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
Das Knoblauchöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Tomaten und Oliven darin anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Nudeln dazugeben. Dann drei Minuten braten und noch einmal mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten, die Hälfte der halbierten Paprikaschoten mit der Nudel-Mischung füllen, mit dem Käse bestreuen, mit den übrigen Paprikahälften bedecken. In die Form setzen und im Ofen auf der mittleren Einschubschiene ca. 25 Minuten backen.