Gefüllte Lebkuchen mit Apfelmus ohne Ei

Zutaten für 13 Personen
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    Butter in einem Topf erwärmen (bis sie flüssig ist), das Orangeat hinzufügen, umrühren und 15 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten (außer der Aprikosenmarmelade , den Oblaten und der Milch) zusammn in eine Rührschüssel geben.Weinsteinbackpulver mit dem Mehl mischen. Einen Teil der lauwarmen Butter (2/3) ohne das Orangeat zu den Zutaten in die Rührschüssel geben. Die restliche Butter mit dem Orangeat in einen kleinen Topf (Schüssel) geben 2 EL Milch dazugeben und mit dem Stabmixer fein mixen. Jetzt alles zu den anderen Zutaten geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) verrühren, zuerst auf niedrigster Stufe, dann höher einstellen. Dann alles mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Den Lebkuchenteig in Folie einwickeln, in den Kühlschrank stellen und über Nacht ruhen lassen.
    Am anderen Tag den Teig 1/2 cm dick ausrollen und runde Kreise von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen (man kann ein Wasserglas nehmen zum ausstechen). Falls der Teig klebt, die Arbeitsfläche und den Teigausroller etwas mit Puderzucker bestäuben. Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun die Hälfte der Lebkuchen Kreise auf die Oblaten legen und festdrücken. In der Mitte der Kreise mit dem Finger eine kleine Mulde drücken von ca. 2 cm Durchmesser. In jede Mulde einen knappen Teelöffel Aprikosenmarmelade geben. Die innere Randfläche der Lebkuchen etwas mit Milch einstreichen, damit die anderen Lebkuchen Kreise die obendrauf gelegt werden besser kleben und rundherum festgedrückt werden können. Die Lebkuchen in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen schieben und bei Umluft ca.11 Minuten backen bis die Lebkuchen oben schön braun sind. Wenn die Lebkuchen abgekühlt sind kann man sie mit Puderzucker bestäuben, oder mit im Wasserbad geschmolzener Zartbitter-Schokolade überziehen. Außerdem kann man noch mit etwas Zitronensaft und Puderzucker eine Zuckerglasur herstellen und die Lebkuchen damit überziehen.