Gefüllte Kartoffeln – kalorienarm

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, pellen, abkühlen lassen. Zwiebeln abziehen, fein hacken und in der heißen Butter dünsten. Tomatenmark unterrühren, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren die Brühe angießen, dann die Schlagsahne zufügen und die Soße 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Bohnen abbrausen, putzen, in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten, abgießen. Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen. Bohnen darin schwenken.
    Von den Kartoffeln jeweils das obere Drittel abschneiden, die Knollen aushöhlen. Matjesfilets in Würfel schneiden, kurz erwärmen. In die Kartoffeln füllen, mit der Soße beträufeln, Bohnen darauf geben. Mit Crème-fraiche und Thymian garnieren.