gefüllte Kartoffelknödel

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen.
    Durch die Presse drücken oder stampfen.
    Die Eigelbe unterrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen.
    Kartoffelmehl zugeben bis die Masse nicht mehr klebt und 10 Knödel formen.
    Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck und das Toastbrot würfeln.
    In einer heißen Pfanne mit Öl alles anrösten.
    In die Knödel eine Mulde stechen und jeweils etwas von der Zwiebel-Brot-Speckmischung hineingeben. Wieder ordentlich formen und in siedendes Salzwasser legen bis die Knödel oben schwimmen ( ca. 15-20 Minuten).
    Ach ja, ins Knödelwasser noch etwas Stärkemehl zugeben, dann glänzen sie schön.
    Natürlich jedem selbst überlassen.