Gefüllte Kartoffelhälften vom Blech

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser 20 Minuten garen.
    Zwiebäcke zerbröseln, Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen - nicht kochen lassen !
    Dann in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
    Die Frühlingszwiebeln, putzen, waschen, halbieren und fein schneiden.
    Das Ei verquirlen und alles mit dem Ei vermischen.
    Die gegarten Kartoffeln abgießen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Kartoffeln aushöhlen.
    Das Kartoffelinnere zerdrücken, unter die Füllung mischen und die Kartoffeln damit füllen.
    Dann die gefüllten Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech setzen, in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad 25 Minuten backen.