Gefüllte Kaffeeplätzchen

Zutaten für 35 Personen
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  • 1
    140 g weiche Butter und 70 g Zucker schaumig schlagen. 1 Eigelb unterrühren. 200 g gesiebtes Mehl und 70 g Mandeln unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
    Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 3 vorheizen.

    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 2 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 4 cm) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen. Die Plätzchen im Backofen ca. 7-10 Minuten backen bis die Ränder leicht gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Für die Füllung
    100 g gesiebten Puderzucker und 80 g weiche Butter schaumig schlagen. 1,5 TL Espressopulver unterrühren. Je 2 Plätzchen mit etwas Füllung zusammensetzen.

    Für den Guss
    100 g Puderzucker sieben und mit 2 EL kaltem Kaffee und 1 TL Espressopulver verrühren. Die Oberseite der Plätzchen mit dem Guss bestreichen und mit je einer Mokkabohne verzieren. Trocknen lassen. Die Plätzchen kühl, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.