
Schokladenstäbchen
Zutaten für 50 Personen
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Zubereitung
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1Die Walnusskerne im Blitzhacker fein zermahlen. 200 g weiche Butter und 100 g Puderzucker schaumig rühren. Schokolade fein raspeln.
1 Eigelb, 1 EL Weinbrand, 1 EL Kakaopulver, Walnüsse und Schokolade unterrühren. Nach und nach 300 g Mehl zugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 160°C, Umluft 140°C, Gas: Stufe 2 vorheizen.
Je 1 TL Schokoladenteig abstechen und mit den Fingern zu ca. 4-5 cm langen Stäbchen rollen.
Teigstäbchen mit Abstand zueinander (ca. 2 cm) auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
Zuerst auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Plätzchen leicht mit dem restlichen gesiebten Kakaopulver bestäuben.
Kuvertüre in eine Spritztüte füllen und die Stäbchen damit verzieren. Anschließend trocknen lassen.