Gefüllte Gurken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    3 Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Außen und innen salzen und pfeffern.

    Hackfleisch in einer Schüssel mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie den getrockneten Brötchen und den Zwiebeln vermengen.

    Hackfleisch in die Gurken füllen, mit der anderen Hälfte zuklappen. In eine gefettete Auflaufform geben und zugedeckt ca. 45 Minuten bei ca. 200 °C in den Ofen schieben. Mit Käse bestreuen, weiter backen, bis der Käse goldgelb ist.

    Die restliche Gurke schälen und in Stücke schneiden, mit Brühe knapp bedeckt 15 Minuten köcheln lassen, danach pürieren mit Salz, Pfeffer und ganz zum Schluss mit Dill und Sahne verfeinern.