Gefüllte Auberginen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Auberginen gründlich waschen und halbieren. Das Fruchtfleisch 1 cm vom Rand entfernt einschneiden und auslösen. Auberginen und Fruchtfleisch mit reichlich Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.

    Die Tomaten brühen, häuten und grob würfeln. Petersilie hacken. Knoblauchzehen in Stifte schneiden. Oliven halbieren und dabei von den Kernen lösen. Den Schafskäse in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden oder grob hacken. In 2 EL Öl glasig werden lassen, das abgewaschene und klein geschnittene Fruchtfleisch der Auberginen hinzufügen und braten. Alles gut mischen und nur 1/3 der Petersilie zurückbehalten. Würzen.

    Die Auberginen sauber unter fließendem Wasser abspülen, danach mit Haushaltspapier trocken tupfen. In einen größeren Schmortopf zwei EL Olivenöl geben, die Auberginenhälften hineinsetzen und etwas auseinanderdrücken. Mit der Gemüse-Käse-Füllung füllen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Brühe angießen und die Auberginen im gut verschlossenen Topf etwa 60 Minuten leise schmoren.