Geflügelsoufflé für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Souffléform dick mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Das Hühnerfleisch und den gekochten Schinken in der Küchenmaschine sehr fein pürieren.
    Die Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl hinzufügen, hellgelb rösten und unter Rühren mit dem Schneebesen die Brühe aufgießen. Das Ganze etwa 5 Minuten durchkochen lassen, damit das Mehl quellen kann. Die Sahne hinzugeben. Die Sauce vom Herd nehmen und die Eigelbe nacheinander darunterrühren. Die Sauce salzen und mit Pfeffer kräftig abschmecken.
    Die Estragonblättchen waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Den Estragon, die abgeriebene Zitronenschale und die Fleischfarce mit der Sauce verrühren. Die Eiweiße steifschlagen und zuletzt unter die Auflaufmasse ziehen.
    In die Souffléform bis zu zwei Dritteln der Höhe füllen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten gar backen. Sofort servieren, damit das Soufflé nicht zusammenfällt.