Schinken-Spinat-Soufflé für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Souffléform mit Butter ausstreichen.
    Den blanchierten Spinat gut abtropfen lassen und in der Küchenmaschine fein hacken. Die Spinatmasse sollte fein, aber nicht musig sein.
    Von der Butter 30 g in einer Pfanne zerlassen. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig braten. Den Schinken sehr fein hacken und mit dem Spinat zugeben. 5 Minuten schmoren lassen, dann abschrecken.
    Die restliche Butter zerlassen und das Mehl hinzugeben. Hellgelb rösten und die Milch unter Rühren aufgießen. Aufkochen lassen, vom Herd ziehen und nacheinander die Eigelbe unterrühren. Dann Spinatmsichung und Käse mit der Sauce vermischen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Auflaufmasse ziehen. Die Form bis zu zwei Dritteln der Höhe mit der Soufflémasse füllen. Das Soufflé auf der mittleren Schiene im Backofen 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen, weitere 30 Minuten backen lassen.
    Sofort Servieren!