Geflügelpfanne mit Pilzen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerteilen. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Hähnchenteile zugeben und von allen Seiten goldgelb anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
Bohnen, Brokkoli, Blumenkohl, Karotte, Zucchino, Austernpilze und Egerlinge in mundgerechte Stücke teilen, in die Pfanne geben, Brühe angießen und nicht zu weich garen. Eventuell überschüssige Brühe abgießen. Die auf Biss gegarten Kartoffelscheiben hinzugeben. Hähnchenteile hineinlegen und mit Rosmarin und Oregano leicht bestreuen. Die zerkleinerten, pürierten Tomaten mit der Brühe vermischen und über die Geflügelpfanne geben. Im Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten garen. Die Hähnchenpfanne mit gehackten Kräutern bestreut servieren.