Geflügel-Wiener mit Zuckerschoten und Tomaten-Kartoffelplätzchen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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11. Mehlig kochende Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser in 12 bis 15 Minuten gar kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
2. Inzwischen Senf mit 20 g getrockneten Tomaten und Tomatenmark im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren, beiseite stellen.
3. Restliche getrocknete Tomaten sehr fein würfeln. Schalotte schälen, fein würfeln und in einem Teelöffel Butterschmalz glasig dünsten. Tomaten, Schalotte, Speisestärke und Eigelb mit der Kartoffelmasse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Teig zu 8 Bällchen formen, etwas flachdrücken. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen, die Plätzchen darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.
4. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen und abgießen. Einen Teelöffel Butterschmalz in dem gleichen Topf erhitzen, Zuckerschoten wieder hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
5. Geflügel-Wiener in siedendem Wasser erhitzen. Mit Zuckerschoten und Kartoffelplätzchen servieren. Tomatensenf dazu reichen.