Geflügel-Fleischspieße mit Erdnusssauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Holzspieße in kaltes Wasser legen, damit sie Wasser aufsaugen und beim Grillen nicht verbrennen.

    Das Hähnchenbrustfilet waschen, abtrocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf die gewässerten Holzspieße stecken. Drei EL Sojasauce mit einem TL Sambal-Oelek verrühren und die Spieße darin 30 Minuten marinieren.

    Die Zwiebel schälen und hacken, geröstete Erdnüsse im Zerhacker fein mahlen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Nussmehl und zerdrückten Knoblauch darin anbraten. Kokosmilch, Zitronensaft, Zucker, Salz, restliche Sojasauce und Sambal-Oelek zugeben. Die Sauce einkochen und anschließend abkühlen lassen.

    Backofengrill vorheizen und die Spieße auf den mit Alufolie abgedeckten Rost legen und auf der mittleren Schiene des Grills von beiden Seiten jeweils vier Minuten garen. Mit Erdnusssauce und Limettenspalten garniert servieren.