Geeistes Soufflé für Gäste
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Aus dem Papier 6 Streifen (je ca. 10 x 30 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Souffléförmchen mit geradem Rand legen und befestigen. Den Streifen dabei ca. 6 cm über dem Formrand stehen lassen.
Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, Schale abziehen und den Saft auspressen. Eier trennen, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen
Eigelb, Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen. Herausnehmen und im Eiswasserbad schlagen, bis die Masse kalt wird. Dabei Orangenlikör zufügen, dann Sahne und Eischnee unterheben.
Crème in die Formen füllen, mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. Anschließend das Papier lösen. Mandelblättchen in einer Pfanne OHNE Fett rösten.
Die 6 Soufflé mit Mandeln, Puderzucker, Orange und Minze hübsch verzieren.
Soufflè SOFORT servieren !