Crème Caramel mit Orange

Zutaten für 4 Personen
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    Eine Orange gründlich waschen, abtrocknen und die Schale der halben Orange fein abreiben, eine halbe Orange auspressen. Dann 75 g Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren. Mit einem Esslöffel heißem Wasser und 3 Esslöffel Orangensaft ablöschen. Weiterrühren, bis sich der Karamel gelöst hat. Karamel in die Förmchen verteilen, abkühlen und fest werden lassen.
    Zweite Orange ebenfalls waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen (oder dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden). Dann die Orange und die restliche halbe Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Crème caramel mit einem spitzen Messer von den Formrändern lösen und auf Teller stürzen. Orangenstücke darum verteilen und mit Orangenjulienne verziert servieren.