Geeister Gurken-Apfel-Salat & Matjesfilets

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit 1 Msp. Salz bestreuen. Die Äpfel ungeschält vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel quer in hauchdünne Scheiben schneiden.
    Öl, Kürbiskernöl, Essig und Apfeldicksaft zu einer Salatsauce verschlagen. Gurke und Äpfel mischen und in der Sauce wenden. Auf einer Platte anrichten und max. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Inzwischen pellen und in dünne Ringe schneiden. Die Mayonnaise mit der Sahne glattrühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterziehen. Die Kresse vom Beet schneiden. Matjesfilets auf den Salat anrichten. Schnittlauchmayonnaise überziehen, mit roten Zwiebeln und Kresse garnieren.