Geeister Aprikosen-Gugelhupf mit Cantuccini

Zutaten für 20 Personen
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    Frische Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Schokolade hacken und den Baiser zerböckeln. Cantuccini in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln.

    Sahne steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Vanillin-Zucker kurz verrühren. Sahne in 2 Portionen, dann Cantuccini, Baiser, Aprikosen und die Schokolade, bis auf einen EL, darunterheben.

    Eine Gugelhupfform (22 cm Durchmesser, ca. 2,5 l Inhalt) kalt ausspülen. Mascarponecreme hineinfüllen und leicht andrücken, dabei die Form leicht auf die Arbeitsfläche stoßen, damit sich keine Luftlöcher bleiben. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 24 Stunden in der Gefriertruhe einfrieren.

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Die Form ca. 20 Minuten vor dem Servieren bis knapp unter den Rand kurz in heißes Wasser tauchen. Eistorte herausstürzen. Mit Aprikosen, Baiser, Mandeln, restlicher Schokolade und Puderzucker verzieren.